注册
闽南网 > 教育 > 教育新闻 > 正文

青年大学习第十一季第2期完成截图 中国人民什么时候从帝国主义手里收回一些被侵略权益

来源:闽南网 2021-03-22 17:14 /
[摘要]中国人民第一次从帝国主义手中收回一些被侵略的权益是在?答案

  青年大学习最新一期的学习内容开始了,本次开启了全新的第十一季内容。下面小编为大家整理带来了青年大学习第十一季第二期题目和答案分享给大家,有需要的小伙伴们一起来看看吧!

  青年大学习第十一季第二期答案:

  1、C;2、D;3、B;4、C;5、D;6、C;7、C;8、B;9、C;10、A

知识卡片:

题目:1924年11月___接任黄埔军校政治部主任?

  A.李大钊

  B.毛泽东

  C.周恩来

  D.朱德

正确答案:C

题目:1927年国民党反动派背叛革命,残酷屠杀共产党员,致使已经发展到近六万多名党员的党只剩下____多名党员?

  A.四万

  B.三万

  C.二万

  D.一万

正确答案:D

课后作业:

题目1:中国共产党的第一个党章是在哪次会议上产生的?

  A.党的一大

  B.党的二大

  C.党的三大

  D.党的四大

正确答案:B

题目2:第一次国共合作正式形成的标志是?

  A.中共二大

  B.中共三大

  C.国民党一大

  D.国民党二大

正确答案:C

题目3:“新三民主义”是第一次国共合作的重要政治基础,它与“旧三民主义”的最根本的区别在于?

  A.是否反对民族压迫

  B.是否反对军阀统治

  C.是否反对封建主义、资本主义

  D.是否反对帝国主义、封建主义

正确答案:D

题目4:毛泽东的下列著作撰写于大革命时期的是?

  A.《星星之火可以燎原》

  B.《关于正确处理人民内部矛盾的问题》

  C.《中国社会各阶段的分析》

  D.《新民主主义论》

正确答案:C

题目5:大革命时期反帝斗争高潮掀起的标志是?

  A.香港海员罢工

  B.京汉铁路工人罢工

  C.五卅运动

  D.省港罢工

正确答案:C

题目6:大革命时期,中国社会的主要矛盾突出表现为?

  A.主要矛盾突出表现为?

  B.人民大众与北洋军阀及列强之间的矛盾

  C.农民阶级与地主阶级的矛盾

  D.革命统一战线中,国共两党之间的矛盾

正确答案:B

题目7:中国人民第一次从帝国主义手中收回一些被侵略的权益是在?

  A.辛亥革命时期

  B.五四运动时期

  C.北伐战争时期

  D.抗日战争时期

正确答案:C

题目8:黄埔军校门口曾挂着一幅对联,内容是什么?

  A.升官发财请往他处,贪生畏死莫入斯门

  B.国破尚如此,我何惜此头

  C.一片片丹心照日月,满腔热血酒山川

  D.挥泪继承先烈志,誓将遗愿化宏图

正确答案:A

  完成截图:

  青年大学习第十一季第二期答案分享

责任编辑:凌芹莉
相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
热门评论:
频道推荐
  • 警惕!这些小玩具暗藏大隐患 去年儿童玩具
  • 教育部预警:高招录取期间谨防“花钱可买大
  • 茂名市电白区水东中学一小卖部年租超百万元
  • 新闻推荐
    @所有人 多项民生礼包加速落地快来查收 三峡大坝变形?专家:又有人在恶意炒作 北京新一波疫情为什么没出现死亡病例? 戴口罩、一米线 疫情改变了哪些习惯? 呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    福建炼化:食品级透明料聚烯烃的投放
    福建炼化:食品级透明料聚烯烃的投放
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    专题推荐
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活

    闽南网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现泉州在补齐养老事业短板,提升养老服

    新征程,再出发——聚焦2021年全国两会
    2020福建高考招录
     
    48小时点击排行榜
    九龙江集团领导调研九古公司安全生产工作 漳州高新区召开道路交通安全专项整治工作 福建经验再次入选自贸试验区全国最佳实践 美国一地高温致上百人死亡 采用“外宽内明”的改造方式 义全街江滨 再次无理干涉中国内政!拜登延长所谓涉港 晋江多措并举提升城市精细化管理水平 厦门发现1名确诊治愈后复阳人员 详细情况