注册
闽南网 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

青年大学习第十一季第五期课后作业答案 第5期课后习题答案

来源:闽南网 2021-04-12 13:22 /

  青年大学习第十一季第五期的课后习题有8道题。下面小编分享青年大学习第11季第5期所有课后习题作业完整答案。

  青年大学习第十一季第五期所有课后习题作业答案汇总

  1、1935年,在中国共产党的组织和领导下,针对日本制造的“华北事变”,北平学生举行了声势浩大的抗日救亡示威游行活动,这就是著名的____。

  A.一二·一运动

  B.一二·九运动

  C.五四运动

  D.五二〇运动

  答案:B.一二·九运动

  2、1936年12月12日,张学良和杨虎城发动了____,对蒋介石实行兵谏,要求停止内战,一致抗日。最后事变获得和平解决,促进了抗日民族统一战线的形成。

  A.福建事变

  B.两广事变

  C.西安事变

  D.皖南事变

  答案:C.西安事变

  3、抗日战争的爆发,使____成为主要矛盾,中华民族面临着生死存亡的危机关头。

  A.中华民族同官僚资本主义的矛盾

  B.中华民族同封建主义的矛盾

  C.中华民族同日本帝国主义的矛盾

  D.中华民族同欧美帝国主义的矛盾

  答案:C.中华民族同日本帝国主义的矛盾

  4、土地革命战争后期,中国共产党确立抗日民族统一战线策略的会议是?

  A.古田会议

  B.遵义会议

  C.八七会议

  D.瓦窑堡会议

  答案:D.瓦窑堡会议

  5、1937年9月,八路军第一一五师在____伏击侵华日军,取得抗战以来的首次大捷,粉碎了日军“不可战胜”的神话,极大地鼓舞了全国人民的抗战信心。

  A.平型关

  B.娘子关

  C.忻口

  D.太原

  答案:A.平型关

  6、为巩固抗日民族统一战线,在根据地的政权建设中,中国共产党实行了“三三制”原则,具体是指?

  A.进步势力、中间势力、顽固势力各占三分之一

  B.共产党、国民党、民主党派各占三分之一

  C.共产党员、党外进步分子、中间分子各占三分之一

  D.工人、农民、小资产阶级各占三分之一

  答案:C.共产党员、党外进步分子、中间分子各占三分之一

  7、抗日战争时期,____是全国抗日根据地指挥中枢和总后方?

  A.陕甘宁边区

  B.晋冀豫边区

  C.晋察冀边区

  D.察哈尔边区

  答案:A.陕甘宁边区

  81945年____,全国人民同庆胜利,并把这一天作为抗日战争胜利纪念日?

  A.8月15日

  B.9月1日

  C.9月3日

  D.9月15日

  答案:C.9月3日

  以上就是青年大学习第十一季第五期所有8道课后习题作业答案。

责任编辑:曾少林
相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
热门评论:
频道推荐
  • 台湾缺水又遇大停电 韩国瑜讽:被民进党当
  • 绿媒又炒:解放军军机今日三度进入台西南空
  • 嚣张!台军拟产制新型中远程雷达 声称“严
  • 新闻推荐
    @所有人 多项民生礼包加速落地快来查收 三峡大坝变形?专家:又有人在恶意炒作 北京新一波疫情为什么没出现死亡病例? 戴口罩、一米线 疫情改变了哪些习惯? 呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    福建炼化:食品级透明料聚烯烃的投放
    福建炼化:食品级透明料聚烯烃的投放
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    专题推荐
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活

    闽南网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现泉州在补齐养老事业短板,提升养老服

    新征程,再出发——聚焦2021年全国两会
    2020福建高考招录
     
    48小时点击排行榜
    闽侯全力打造千亿现代化汽车小镇 坎公骑冠剑阻止哥布林任务怎么完成?阻止 福州林业探索加快实现碳中和目标路径 福州市老干部通报会暨市级老领导座谈会召 福州市十五届人大常委会第三十六次会议14 坎公骑冠剑赤雪传说攻略大全 《坎公骑冠 航海王热血航线寻找抗生素任务怎么做?寻 福建省人社厅:35℃以上高温露天作业应发