注册
闽南网 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

青年大学习第十一季第八期8道课后习题作业答案

来源:闽南网 2021-05-10 17:59 /

  青年大学习第十一季第八期的课后习题有8道题。下面小编分享青年大学习第11季第8期所有课后习题作业完整答案。

  青年大学习第十一季第八期所有课后习题作业答案汇总

  1、解决了由新民主主义革命转变为社会主义革命重大的问题是。

  A.洛川会议

  B.中共七大

  C.中共七届二中全会

  D.遵义会议

  答案:C.中共七届二中全会

  2、毛泽东在七届二中全会上指出,革命在全国胜利并解决了土地问题之后,中国还存在着两种基本的矛盾:国内是____的矛盾,国外是中国和帝国主义国家的矛盾。

  A.共产党领导的革命力量和国民党反动派

  B.国民党反动派与人民大众

  C.工人农民和地主资产阶级

  D.工人阶级和资产阶级

  答案:D.工人阶级和资产阶级

  3、在党的七届二中全会上,毛泽东指出,从我们接管城市的第一天起,党的工作和其他方面的工作都是围绕____这一中心并为这个中心工作服务的。

  A.巩固社会主义制度

  B.生产建设

  C.为人民服务

  D.建立现代化国家

  答案:B.生产建设

  4、1949年4月21日,毛泽东、朱德发布了向全国进军的命令。由总前委书记____统一指挥的第二、第三野战军(原中原野战军和华东野战军)发起渡江战役,一举摧毁了国民党军的“长江防线”。

  A.邓小平

  B.粟裕

  C.刘伯承

  D.叶剑英

  答案:A.邓小平

  5、1949年6月30日,毛泽东发表了《论人民民主专政》一文,明确指出,人民民主专政需要____的领导,因为只有____最有远见,大公无私,最富于革命的彻底性。

  A.工人阶级

  B.农民阶级

  C.资产阶级

  D.地主阶级

  答案:A.工人阶级

  6、中华人民共和国的成立标志着?(多选)

  A.中国新民主主义革命已经取得基本胜利

  B.中国进入了社会主义社会

  C.中国进入了新民主主义社会

  D.中国开始了从新民主主义社会到社会主义转变的时期

  答案:ACD

  7、当选为全国政协第一届全国委员会主席的是?

  A.宋庆龄

  B.周恩来

  C.毛泽东

  D.李济琛

  答案:C.毛泽东

  8同学们每周一都会举行升旗仪式,决定以五星红旗为国旗的会议是?

  A.第一届中国人民政治协商会议

  B.第一届全国人大会议

  C.党的七届二中全会

  D.党的八大

  答案:A.第一届中国人民政治协商会议

  以上就是青年大学习第十一季第八期所有8道课后习题作业答案。

责任编辑:曾少林
相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
热门评论:
频道推荐
  • 台媒:旅客持阳性证明飞厦门,台航空公司竟
  • 广州本土新增11例确诊5例无症状详情 6月3日
  • 德特里克堡和731部队的肮脏交易
  • 新闻推荐
    @所有人 多项民生礼包加速落地快来查收 三峡大坝变形?专家:又有人在恶意炒作 北京新一波疫情为什么没出现死亡病例? 戴口罩、一米线 疫情改变了哪些习惯? 呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    福建炼化:食品级透明料聚烯烃的投放
    福建炼化:食品级透明料聚烯烃的投放
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    专题推荐
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活

    闽南网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现泉州在补齐养老事业短板,提升养老服

    新征程,再出发——聚焦2021年全国两会
    2020福建高考招录
     
    48小时点击排行榜
    丰泽区四套班子领导为小朋友们送去“特别 南平“e政务”为考生提供临时身份证明打 厦门正值汛期 厦门市应急管理局发布汛期 世卫专家:中国成阴谋论受害者 两司机都疲劳驾驶导致货车高速擦撞 西瓜 天地劫幽城再临剑邪五内怎么加点? 剑邪 明日方舟微风悖论模拟怎么打? 微风悖论 一加9pro限定版和普通版区别买谁好 产品